Шесть автомобильных дорог отремонтируют в Сарапуле в рамках нацпроекта

Шесть автомобильных дорог отремонтируют в Сарапуле в рамках нацпроекта

11 апреля 2019, 10:24ОбществоPhoto: Пресс-служба администрации Сарапула
Объекты для ремонта выбирали сами жители Сарапула.

Сарапул в проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году участвует впервые. С начала мая в городе отремонтируют около 3 км дорожной сети. На эти цели выделено 50 млн рублей.

Выбирали объекты для ремонта сами жители Сарапула. С 23 августа по 24 сентября на сайте администрации города было объявлено голосование, в котором мог принять участие любой желающий. Всего в опросе приняло участие 2597 человек.

В итоговый перечень вошли улицы Труда, Красноармейская (от р. Юрманка до ул. Гагарина), Калинина (от ул. Гончарова до ул. Мельникова), Западная (от Ижевского тракта до границы города), Первомайская (от ул. Труда до ул. Азина), Степана Разина (от ул. Раскольникова до Набережной реки Камы). Площадь асфальтирования проезжей части – 31 тыс. кв. м., тротуаров - 7,9 тыс. кв. метров, бордюрных камней - 6 км, также будет проложено 93 метра водоотводных труб.

- Подход к ремонтным работам комплексный, например, на улице Труда мы делаем не только проезжую часть и пешеходные дорожки, но и дренажи, своими силами поправим газоны, будут предусмотрены стоянки у социально-значимых объектов, - говорит Александр Ессен. - Когда составляли перечень, мы также учитывали то, где коммунальные службы в ближайшее время будут проводить либо капитальные ремонты, либо перекладку сетей, чтобы не получилось таким образом, что мы положили асфальтовое полотно, а у нас буквально через несколько месяцев или через год пришли и все перекопали. Мы надеемся, что успешное участие в этом году позволит нам в следующем году также претендовать на участие в проекте.

Сроки выполнения работ - с 1 мая до середины июля. В настоящее время контракт находится на подписании у исполнителя - АО ДП «Ижевское», сообщает пресс-служба администрации Сарапула.

Напомним, всего в 2019 году по нацпроекту «БКАД» Воткинск получит 25 млн рублей, Сарапул и Можга - по 50 млн рублей, Завьяловский район - 20 млн рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter