Карантин по коронавирусу ввели в с. Малая Пурга и д. Баграш-Бигра

Карантин по коронавирусу ввели в с. Малая Пурга и д. Баграш-Бигра

11 апреля , 13:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Карантин в населенных пунктах Удмуртии введут 11 апреля с 15:00.

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил сегодня в ходе встречи с журналистами, что в течение ближайшего часа будет опубликовано распоряжение о введении режима повышенной готовности и отдельных мерах по снижению распространения новой коронавирусной инфекции в УР.

«Сегодня с 15:00 мы вводим на территории МО сельских поселений Баграш-Бигра и Малая Пурга дополнительные ограничительные мероприятия. То есть в этих населенных пунктах введен карантин»,- сообщил Бречалов.

Распоряжение определит порядок пропуска в населенные пункты и дополнительные меры.

Глава Удмуртии отметил, что эти меры введут в связи с тем, что из Малопургинской больницы в Ижевск доставили больного с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Он пояснил, что женщина выезжала из деревни Баграш-Бигра в Ижевск, а когда вернулась домой, у нее появились симптомы коронавируса, тогда ее положили в Малопургинскую больницу, а оттуда доставили в инфекционную больницу Ижевска.

«Вместе с главой Малопургинского района провели дополнительное эпидрасследование. Круг лиц, с которыми контактировала заболевшая, достаточно большой. В больнице, куда изначально доставили заболевшую, также были допущены грубые нарушения и при транспортировке, и при размещении в больнице, где сейчас проводят карантинные мероприятия, - заявил глава. - Мы не хотим дожидаться подтверждения теста московской лаборатории и хотим сработать оперативно».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter