Пасхальные богослужения в Удмуртии пройдут в особом режиме

Пасхальные богослужения в Удмуртии пройдут в особом режиме

11 апреля , 08:23ОбществоPhoto: udmeparhia.ru
Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин обратился к верующим перед праздником Пасхи. Он призвал соблюдать меры профилактики новой коронавирусной инфекции во время пасхальных торжеств.

Воздержаться от посещения храмов в праздник Пасхи чувствующих недомогание или имеющих сомнение в своем здоровье призвал митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

Митрополит обратился к верующим накануне пасхальных торжеств с призывом в обязательном порядке использовать во время богослужений защитные медицинские маски и соблюдать в храмах «социальную дистанцию» не менее одного метра.

Во время богослужений в Пасхальную ночь в храмах республики будут приняты дополнительные меры профилактики новой коронавирусной инфекции. Крестные ходы, по словам митрополита, будут совершаться только священнослужителями, певчими и церковнослужителями. В некоторых храмах будет организована трансляция богослужений на экранах в церковной ограде. Кроме того, «освящение верб, куличей, пасох, яиц, будет организованно на прихрамовой территории», сказал митрополит Викторин.

«Все эти меры призваны избежать тесного контакта людей в храмах. Пусть эти меры никого не смущают! Они вводятся ради нашего блага, сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких», - заявил он.

О том, что в храмах Удмуртии на Пасху будут предприняты дополнительные меры безопасности, стало известно 9 апреля, после встречи митрополита Викторина с главой Ижевска Олегом Бекмеметьевым, министром национальной политики региона Ларисой Бурановой и представителями МВД по Удмуртии и управления МЧС по региону.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter