У шести жителей Удмуртии подозревают коронавирус

У шести жителей Удмуртии подозревают коронавирус

11 апреля , 07:59ОбществоPhoto: телеграм-канал "Это Щукин"
Результаты тестов шести жителей Удмуртии, у которых подозревают наличие новой коронавирусной инфекции, отправлены на проверку в московскую лабораторию. Один из шести поступил в Городскую клиническую больницу №1 с внебольничной пневмонией.

Наличие коронавирусной инфекции подозревают у шести жителей Удмуртии, заявил Александр Бречалов.

Результаты анализов шести человек глава региона назвал «сомнительными», имея в виду то обстоятельство, что подтверждение по ним пока не получено из московской лаборатории. Такая практика – отправка анализов на COVID-19 в Москву, существует во всех регионах страны: пока не получено подтверждение из московской лаборатории, говорить о пациентах как о заболевших – нельзя.

Таким образом, по данным на утро 11 апреля, в Удмуртии имеется восемь человек с ранее подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции, трое выздоровевших и уже покинувших стационар, у шести человек коронавирусная инфекция московской лабораторией пока не подтверждена.

Кроме того, глава Удмуртии внес ясность в ситуацию с объявленным карантином в Городской клинической больнице №1 в Ижевске. По словам Александра Бречалова, у одного из пациентов ГКБ№1 новая коронавирусная инфекция подтверждена, результаты проверки анализов второго ожидаются в ближайшее время.

Оба пациента, подчеркнул Александр Бречалов, поступили в медицинское учреждение с внебольничными пневмониями, сейчас оба переведены в Республиканскую клиническую инфекционную больницу, где проходят лечение.

«Врачи отработали моментально и профессионально. Сейчас в больнице проводится эпидрасследование, ежедневно обследуются все контактные лица», - заявил глава Удмуртии.

Он заявил, что в настоящее время 135 пациентов ГКБ№1 и 79 сотрудников медицинского учреждения находятся на карантине.

«Все меры по обеспечению безопасности приняты. Мы готовы к такой ситуации по любой больнице республики», - заявил Александр Бречалов.

Ранее министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак заявил, что в ГКБ№1 коронавирусная инфекция была подтверждена у двух пациентов. По его словам, «до завершения противоэпидемических мероприятий госпитализация, выписка пациентов из стационара осуществляться не будет»». По его словам, все находящиеся в здании ГКБ№1 «обеспечены всем необходимым»: в больницу обеспечен подвоз воды и продуктов.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter