Кто сталкивает лбами лыжников и «скандинавов» в Ижевске?

Кто сталкивает лбами лыжников и «скандинавов» в Ижевске?
Кто сталкивает лбами лыжников и «скандинавов» в Ижевске?
11 апреля, 10:35Общество
Ижевчане сообщили в соцсетях о желании спасти лыжную трассу «Искра» от уменьшения или ее полной ликвидации.

Ижевчане в соцсетях высказали свои переживания по поводу лыжной трассы «Искра» в Индустриальном районе. По их мнению, уже в следующем году лыжни может не быть, или лыжную трассу сократят. Причиной несчастья стала Тропа здоровья, которую оборудовали в этом же лесу.

Ижевчане предлагали сделать трассу для скандинавской ходьбы в обход лыжни или в местах пересечения тропы и лыжни сделать ограждения.

«С нашей стороны были предложены варианты размещения тропы здоровья в обход лыжной трассы (картинки приложили), либо ограждение участка, где тропа и трасса пересекаются. Все варианты были отвергнуты!» - пишут сторонники лыжного спорта.

Из-за одинаковых маршрутов для катания на лыжах и скандинавской ходьбы лыжные трассы портятся. По сообщениям горожан, так уже затоптаны трассы для лыжников в парках Кирова и Козьем. Испорчены лыжные маршруты на Нефтемаше, лыжной базе «Снежинка» и в районе Металлурга за «афганскими» домами.

Из-за такого расположения Троп здоровья между лыжниками и «скандинавами» разгорается конфликт.

«Эти лыжные трассы находятся в плохом состоянии из за того, что их топчут. Возникают конфликты между пешеходами и лыжниками, все подвергаются опасности из за столкновения», - пишут жители.

Кроме того, Федерация Скандинавской ходьбы в УР за несколько месяцев оборудовала одну из Троп здоровья, а сейчас маршрут хотят передать на баланс школы «Дельфин».

При этом директор спортивной базы «Искра» уже десять лет просит присвоить лыжным трассам официальный статус, ведь ижевчане поколениями катаются в этих местах на лыжах. Но о закреплении трасс за каким-либо учреждением разговоров нет уже в течение 10 лет.

Приводят ижевчане и другие примеры. Освещение Тропы здоровья в Холмогоросвском лесу уже обсудили. Решено выделить деньги из бюджета для этих целей. А на освещение лыжных трасс годами никто не выделял финансовые средства. Осветить некоторые удалось лишь благодаря местным спортсменам.

«Для чего накаляют конфликт между лыжниками и скандинавами? Существует ли дискриминация лыжного спорта в УР?», - интересуются жители столицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter