Открытые люки на дорогах Ижевска засоряются во время паводка

Открытые люки на дорогах Ижевска засоряются во время паводка
Открытые люки на дорогах Ижевска засоряются во время паводка
11 апреля, 10:14ОбществоФото: vk.com/izhvodokanal
Ижводоканал просит горожан не пытаться открывать люки на дороге. Попавшие в канализацию талые воды и мусор приведут к сбою работы системы водоотведения.

Работники «Ижводоканала» фиксируют случаи открывания канализационных люков на дорогах Ижевска. Некоторые горожане таким образом пытаются перенаправить паводковые стоки в канализацию, однако коммунальщики убедительно просят ижевчан не делать этого.

Переполненные сети могут вызвать сбои, что чревато поломкой дорогостоящего оборудования. Об этом сообщается в группе предприятия в «ВК».

«Мы убедительно призываем горожан не открывать крышки колодцев и не отводить паводковые воды в городские канализационные сети, – сообщили в МУПе. – Мусор, земля, ветки, куски стройматериалов – все это с потоком талой воды заполняет коллекторы, из-за чего создаются аварийные ситуации. Открытые люки опасны и для людей. Об этом должны помнить все».

За неправомерный сброс паводковой воды в канализацию на виновное лицо составляется акт, предусматривающий начисление дополнительного платежа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter