Жители – главе Удмуртии: «Молочная продукция подорожала на 50%, ее из нефти делают?»

Жители – главе Удмуртии: «Молочная продукция подорожала на 50%, ее из нефти делают?»
Жители – главе Удмуртии: «Молочная продукция подорожала на 50%, ее из нефти делают?»
11 апреля, 13:12ОбществоФото: vk.com Ижевск
Жители Удмуртии в соцсетях попросили главу региона Александра Бречалова разобраться с ценами на продукты, особенно на молочную продукцию местных производителей.

Покупатели считают, что цены на удмуртские продукты не могут повышаться такими темпами, и попросили Александра Бречалова взять вопрос на контроль.

«У нас удмуртское молоко и сыр из нефти делают? За неделю рост почти 50% к цене»

«Сегодня была в магазине глазовского производителя «Варвара-краса». Цены просто взлетели! Сыр подорожал на 200 рублей за килограмм, сливочное масло по акции уже 120 рублей за пачку 180 грамм. Мороженое, сгущенное молоко - на все группы товаров произошел небывалый рост цен. Просьба взять на контроль данный вопрос» - написали жители главе Удмуртии.

Вместо Александра Бречалова им ответили шаблонной фразой с аккаунта «Удмуртская Республика»: «О фактах резкого повышения цен на товары жители республики могут сообщить на горячую линию УФАС по УР по телефонам: 8 (3412) 572-251, 8 (3412) 57-22-50, 8 (3412) 57-22-60 или на адрес электронной почты: to18@fas.gov.ru. В случае выявления необоснованного завышения стоимости товаров УФАС по УР принимает меры реагирования, предусмотренные антимонопольным законодательством».

Некоторые подписчики главы региона заметили, что контроль над ценами УФАС ведет уже давно, но продукты от этого не дешевеют.

«Непонятно, с чем у нас разберется ФАС - потому что результатов нет, цены космические. За два месяца цены растут, растут и растут. Молочка, крупы, хлеб, овощи. Ладно хоть мясо пока не подорожало, но скоро сезон шашлыков, и цены на мясо взлетят раза в три»

«Не работают ваши соглашения с «Пятерочкой» и «Магнитом». Макароны уже по 90 рублей, хлеб и булки-батоны стоят 40 рублей и выше, и дешевые вечером после работы уже не купить. Масло сливочное 170 рублей за пачку в ларьке «Ижмолоко» и в магазинах, редко, когда за 130 рублей получается купить! Александр Владимирович, обратите внимание: коммуналка не растет, бензин подешевел, доллар упал, а цены как в космосе. Посмотрите цены на борщевой набор! Капуста по 125 рублей за килограмм, картофель уже по 70-105 рублей. Радует, что хоть мука за 68 рублей появилась, и то, надолго ли. Мы рабочее поколение, работаем, не пьем, не курим, а находимся на грани выживания. А бедные пенсионеры наши. Прекратите рост цен, уже не смешно!», - возмутились жители республики.

Напомним, 5 апреля, во прямого эфира на портале «Объясняем. Удмуртия», глава УФАС по региону Евгений Капсудин заявил, что в ближайшее время цены на продукты питания удастся стабилизировать. Он рассказал, что ведомство выявило завышение цен на сахар, куриное яйцо удмуртского производства, а также пообещал контролировать цены на капусту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter