Александр Кобзев прокомментировал послание и подтвердил визит

Александр Кобзев прокомментировал послание и подтвердил визит

Александр Кобзев прокомментировал послание и подтвердил визит

11 мая 2006, 19:19
Общество
Главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Александр Кобзев прокомментировал ежегодное послание президента России Федеральному собранию и подтвердил приезд полпреда в Удмуртию.

Главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Александр Кобзев прокомментировал ежегодное послание президента России Федеральному собранию.

Он выделил две главных темы документа – демографическую проблему и укрепление безопасности страны, позже добавив к главным темам послания и проблемы международных отношений.

Александр Кобзев сказал, что в демографическом плане в сравнение с другими регионами Приволжского федерального округа Удмуртии выглядит хорошо. Однако отметил, что в республике высокую рождаемость демонстрируют преимущественно семьи с низкими доходами. Миграционные же процессы таковы, что перспективные и образованные кадры от нас уезжают.

Александр Кобзев сказал, что послание это "программа рождаемости населения страны" и "прорыв по улучшению демографической политики страны".

В части послания, касающейся обороноспособности страны, по мнению главного федерального инспектора, президент России рассказал, какими должны быть наши Вооруженные силы. Они должны быть оснащены новейшим оружием, уметь решать задачи в любой точке земного шара.

В целом, все послания президента России, по характеристике Александра Кобзева, это программные документы на десятилетия.

Комментируя то, что в послании сказано о передаче регионам полномочий федерального центра, Александр Кобзев рассказал журналистам, что ему, как ГФИ, очень хочется, чтобы региону доставалось больше собираемых на его территории налогов. В этом он видит возможность сделать рывок в той же демографической проблеме.

На встрече с журналистами Александр Кобзев подтвердил информацию, что ориентировочно в конце мая в Удмуртию ожидается визит полномочного представителя президента РФ в ПФО Александра Коновалова. На вопрос возможен ли визит самого Владимира Путина, ГФИ по УР отвечать не стал, сославшись, что это решает лишь сам президент.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter