Наркоконтроль подвел итоги "Ямы"

Наркоконтроль подвел итоги "Ямы"

Наркоконтроль подвел итоги "Ямы"

11 мая 2006, 16:56
Общество
Управлением ФСКН РФ по УР подведены итоги оперативно-профилактической окружной операции «Яма», которая проходила в Удмуртии в период с 6 марта по 3 апреля. Возбуждено 35 уголовных дел, ликвидировано 4 наркопритона, изъято из незаконного оборота более 97 кг наркотических средств.

Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Удмуртии подведены итоги оперативно-профилактической окружной операции «Яма» которая проходила в Удмуртии в период с 6 марта по 3 апреля.

Основная цель проведенной операции - снижение остроты криминогенной обстановки в сфере незаконного оборота наркотиков, повышение эффективности оперативно-розыскной деятельности по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с притоносодержательством, на территории Удмуртской Республики, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по УР.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции вынесен 61 протокол об административном правонарушении. Возбуждено 35 уголовных дел, в отношении 27 задержанных. Один из задержанных является иностранным гражданином. Ликвидировано 4 наркопритона, изъято из незаконного оборота более 97 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Так, в ходе проведения операции за неоднократный сбыт наркотического средства кустарного изготовления из препаратов, содержащих эфедрин задержана З., ранее судимая за незаконный оборот наркотиков. В месте своего проживания женщина организовала наркопритон для потребления наркотических средств. В ходе обыска у нее были изъяты ингредиенты для изготовления «винта», а так же уже готовое наркотическое средство. Полтора года назад, в этой же квартире за сбыт «винта» и организацию наркопритона была задержана Л., ее сестра, которая в данный момент отбывает срок заключения в местах лишения свободы. Спустя некоторое время после задержания Л, З. переселилась в квартиру сестры и взяла налаженный криминальный бизнес в свои руки. После ряда проведенных оперативных мероприятий З. была задержана. Ей было предъявлено обвинение по факту сбыта наркотических средств и содержанию наркопритона. Сейчас расследование закончено и дело передано в суд.

Всего с начала 2006 года сотрудниками Управления ФСКН России по Удмуртской Республике было ликвидировано 16 наркопритонов. Их незаконного оборота изъято почти 105 кг наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter