На пост ректора ИжГТУ осталось 4 претендента

11 мая 2007, 20:03Общество
Ученый совет ИжГТУ сегодня определился с кандидатами на пост ректора вуза.

Ученый совет Ижевского государственного технического университета сегодня, 11 мая, определился с кандидатами на пост ректора вуза. В результате голосования из 7 претендентов, подавших свои заявки, осталось четверо. Это профессор, доктор технических наук, проректор ИжГТУ по инновационной работе Борис Якимович, ученый секретарь ИжГТУ Сергей Селетков, декан машиностроительного факультета ИжГТУ, профессор Юрий Борисович Брызгалов и зав. кафедрой "Интеллектуальные информационные технологии в экономике" (ИИТЭ) факультета "Информатики и вычислительной техники", доктор технических наук, профессор Вадим Лялин.

Не прошли: Наталья Тарануха, д.э.н., профессор, завкафедрой "Технология, организация и экономика строительства" инженерно-строительного факультета, Раиль Галиахметов, декан факультета "Экономика, право и гуманитарные науки", д.э.н., профессор и Игорь Штенников, к.т.н., доцент, кафедра "Электротехника" приборостроительного факультета.

Между тем, как сообщил "Udm-Info" неофициальный источник, в процессе утверждения кандидатур был допущен ряд нарушений - в частности, не разбиралось соответствие кандидатов квалификационным требованиям. Кроме того, на подачу заявлений претендентам давалось только 5 рабочих дней, что также может быть отнесено к нарушениям. Также до сих пор в ИжГТУ не известно, что решил по поводу выборов ректора вуза Рособрнадзор. Если эта федеральная структура не утвердит дату выборов - то до окончания полномочий действующего ректора выборы могут не состояться, заявил неофициальный источник. Тогда в вузе появится и.о. ректора.