В Удмуртии грозы привели к перебоям с электроэнергией

В Удмуртии грозы привели к перебоям с электроэнергией

В Удмуртии грозы привели к перебоям с электроэнергией

11 мая 2007, 16:52
Общество
В настоящее время еще продолжаются восстановительные работы. В частности, в Сюмсинском районе ремонтируются линии электропередачи 10 кВ подстанций «Сюрэк» и «Сюмси». До конца дня нормальное функционирование энергосистемы республики будет полностью восстановлено.

Грозы, прошедшие в ночь с 10 на 11 мая, нарушили энергоснабжение в южных и центральных районах Удмуртии. Наиболее пострадали Завьяловский, Можгинский, Алнашский, Увинский и Сюмсинский районы. Из-за шквального ветра и падения деревьев были повалены опоры ЛЭП, сорваны изоляторы, обрывались провода линий электропередачи.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Удмуртэнерго" диспетчеры Южных и Центральных электрических сетей компании зафиксировали отключения 419 трансформаторных пунктов, без энергоснабжения оказались более 17000 человек. Всего в республике без света остались 65 населенных пунктов.

В течение ночи оперативно-выездные и ремонтные бригады ОАО "Удмуртэнерго" выезжали в районы, где отключения сопровождались повреждением оборудования.

Профессиональные действия оперативного и ремонтного персонала в чрезвычайной ситуации позволили быстро восстановить электроснабжение: среднее время отключений в южных районах составило 1 час 10 минут, в центральных районах - полтора часа. В настоящее время еще продолжаются восстановительные работы. В частности, в Сюмсинском районе ремонтируются линии электропередачи 10 кВ подстанций "Сюрэк" и "Сюмси". До конца дня нормальное функционирование энергосистемы республики будет полностью восстановлено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter