Денис Агашин прокомментировал переименование ул. Молодежной в Ижевске

11 мая 2011, 15:41Общество
Как пояснил сити-менеджер Ижевска, переименована будет не основная улица, по которой ходит общественный транспорт, а параллельная ей – проходящая мимо Администрации Устиновского района.

В своем блоге глава администрации Ижевска Денис Агашин успокаивает жителей города – «никто улицу Молодежная (ту часть, по которой ходит общественный транспорт - от Ленина до Калашникова) не собирался переименовывать в улицу Маслюкова». Бурный общественный резонанс вызвало сообщение о подписании соответствующего постановления «О переименовании улицы Молодежной…».

Как поясняет сити-менеджер, переименована будет небольшая улица, которая также называется Молодежная и проходит мимо Администрации Устиновского района и детской поликлиникой. Выбор пал именно на эту улицу, так как «на ней нет адресов, все дома и строения относятся к «основной» улице Молодежной», - поясняет Денис Агашин, - что «позволит упростить процедуру переименования, не надо будет переоформлять документы по прописке, перерегистрировать предприятия и организации».

Постановление будет опубликовано и вступит в силу завтра, 12 мая.