«Алые паруса-2020» стали четырежды первыми на мировом конкурсе Global Eventex Awards

«Алые паруса-2020» стали четырежды первыми на мировом конкурсе Global Eventex Awards
«Алые паруса-2020» стали четырежды первыми на мировом конкурсе Global Eventex Awards
11 мая, 14:27ОбществоФото: wikipedia.org
Выпускному «Алые паруса - 2020», состоявшемуся в Санкт-Петербурге, жюри мирового конкурса Global Eventex Awards присвоило четыре первых места и одно второе в различных номинациях. Проект из города на Неве стал лучшим среди 561 проекта, представленного жителями 37 стран. Эти цифры являются рекордными в истории конкурса.

В первый раз проход брига «Алых парусов» решили сделать не на Неве, а в Финском заливе. Это место было выбрано для того, чтобы максимально обезопасить жителей и гостей Санкт-Петербурга. Почти месяц ушел на то, чтобы подготовить сценарий, провести репетиции, смонтировать декорации и понтоны для установок, с которых должен был прогреметь салют, пишет newsnn.ru.

Российский праздник выпускников «Алые паруса - 2020» стал лучшим в номинациях «Арт-событие», «Праздничное мероприятие», «Культурное событие» и «Музыкальное событие», а второе место получил в номинации «Прямая трансляция».

Впервые конкурс Global Eventex Awards прошел в 2009 году. Эту премию организаторы называют одной из главных наград в событийной индустрии и считают, что она находится в одном ряду с «Оскаром» и «Эмми» в своей сфере. Ее вручают за лучшие проекты, авторы которых смогли добиться выдающихся достижений в отрасли событийного маркетинга и которые эффективно используют инновационные технологии, организовывая мероприятия высочайшего уровня.

Учредители включают в состав жюри ведущих экспертов и специалистов, имеющих многолетний опыт проведения мероприятий. Речь идет об известных журналистах ведущих событийных журналов, руководителях ассоциаций, представителях конгресс-бюро - влиятельных лицах в сфере событийного маркетинга и лидерах мнений в этой отрасли. С 2009 года, когда был учрежден конкурс, его участниками стали более 950 компаний, которые представляли 85 стран. Проекту «Алые паруса - 2020» досталось рекордное количество золотых наград.

Традицию красивого праздника в Северной столице решили возродить в 2005 году. Эта идея нашла поддержку у Акционерного Банка "РОССИЯ", правительства Санкт-Петербурга и Пятого канала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter