Более 30 га облагородили работники «Удмуртнефти» в ходе экосубботника «Зелёная весна»

Более 30 га облагородили работники «Удмуртнефти» в ходе экосубботника «Зелёная весна»
Более 30 га облагородили работники «Удмуртнефти» в ходе экосубботника «Зелёная весна»
11 мая, 09:00ОбществоФото: Пресс-служба ОАО «Удмуртнефть»
Более 1400 работников «Удмуртнефти» и её дочерних обществ присоединились к Всероссийскому экологическому субботнику «Зелёная весна – 2021».

В Ижевске 230 сотрудников аппарата ОАО «Удмуртнефть» привели в порядок территорию, прилегающую к административным зданиям предприятия – это пешеходные зоны улиц Красноармейская, Советская, Свободы, Петрова и Новосмирновская. Преобразился и Сквер нефтяников – зелёный островок в самом центре города, где любят отдыхать ижевчане.

Также субботники прошли на производственных и прилегающих территориях предприятия и девяти дочерних обществ «Удмуртнефти», расположенных в Ижевске, поселке Смирново, Игринском, Воткинском и Сарапульском районах.

Сотрудники оперативно очистили территории от мусора, веток и опавшей листвы, обрезали сухие ветви и побелили деревья, покрасили бордюры и ограждения.

За время субботника было собрано более 300 куб. м мусора. Общая площадь убранных участков составила более 30 га. Посажено 20 деревьев и кустарников.

Максим Галимов, начальник цеха добычи нефти и газа № 5 «Удмуртнефти»:

– Субботник – это отличный способ сплотить коллектив и зарядиться хорошим настроением на свежем воздухе. Здесь нет разделения на должности и ранги – традицию проявить заботу о природе поддерживают все. Каждую весну в своем цехе мы облагораживаем прилегающую территорию и высаживаем цветочную клумбу, которая всё лето радует коллег. Постепенно осваиваю и новые полезные экопривычки – учусь сортировать мусор.

Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры и принципов ведения деятельности «Роснефти». Компания нацелена на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства. За последние три года «Роснефть» направила на природоохранную деятельность более 120 млрд рублей. В 2020 году Компания и её дочерние общества посадили более 1,5 млн деревьев, а за последние три года – свыше 3,5 млн саженцев.

Справка:

«Зелёная Весна» – ежегодный проект, который с 2014 года реализует Всероссийское общество охраны природы и Неправительственный экологический фонд имени В. И. Вернадского. В этом году Всероссийский субботник «Зеленая Весна» проходит с 24 апреля по 24 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter