Дегтярев взял ЧС в Николаевском районе Хабаровского края на контроль

Дегтярев взял ЧС в Николаевском районе Хабаровского края на контроль
Дегтярев взял ЧС в Николаевском районе Хабаровского края на контроль
11 мая, 15:36ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев 12 мая лично проконтролирует, как работают спасатели в Николаевском районе. Там он проведет встречу с местными жителями, у которых водой затоплены 40 приусадебных участков и 29 жилых домов.

Как сообщает transsibinfo.com, поселок Маго — один из пострадавших от стихии населенных пунктов в Николаевском районе. Здесь вода в ряде домов поднялась выше пола. Местной администрацией подготовлен для пострадавших от подтопления временный пункт размещения. Но жители предпочитают не покидать затопленные дома или уезжают к родственникам.

Сегодня на затопленных участках работают спасатели. Как говорят местные жители, в нынешнем году весеннее половодье сильнее, чем восемь лет назад, когда в крае также было крупное наводнение.

Как отмечают сотрудники МЧС, на Амуре все еще продолжается вскрытие льда. В ближайшие два дня лед пойдет возле Николаевска-на-Амуре. Это приведет к подъему воды ориентировочно на метр, и она может достичь отметки 330-380 сантиметров при опасном уровне в 350 сантиметров.

Как подчеркнул заместитель начальника ГУ МЧС РФ по региону Виталий Дарчия, затем вода значительно упадет и покинет затопленные территории. «Серьезных подтоплений после выхода ледохода в лиман не будет», — считает он.

Ситуация с наводнением стала темой совещания в правительстве края. 12 мая врио губернатора Михаил Дегтярев вылетит на место для разговора с пострадавшими от стихии. Также он проконтролирует, как работают спасатели.

Он намерен на месте оценить ситуацию и работу пунктов временного содержания.

«С людьми поговорим, потому что дистанционно такие вопросы решать невозможно», — пообещал Дегтярев.

Режим чрезвычайной ситуации в Николаевском районе поможет людям, потерявшим жилье, в упрощенной форме получить финансовую помощь, чтобы они могли устранить последствия разгула стихии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter