Объекты Удмуртэнерго прошли период паводка в штатном режиме

Объекты Удмуртэнерго прошли период паводка в штатном режиме
Объекты Удмуртэнерго прошли период паводка в штатном режиме
11 мая, 13:03ОбществоФото: Пресс-служба «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»
Своевременная подготовка энергооборудования к весеннему паводку позволила избежать рисков возникновения технологических нарушений на электрических сетях «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» и обеспечить надежное электроснабжение потребителей региона.

По состоянию на сегодняшний день технологических нарушений в работе объектов Удмуртэнерго, связанных с весенним половодьем, не выявлено.

Энергетики вели постоянный мониторинг паводковой ситуации. Особое внимание было уделено отдельным участкам линий электропередачи, которые пересекают реки, и могли оказаться в зоне подтопления. Было организовано постоянное наблюдение за состоянием фундаментов опор линий электропередачи, защиты оснований опор, находящихся в поймах рек Кама, Чепца, Позимь, Тум, Саля, Иж. Контролировалось состояние 400 энергообъектов, расположенных в затопляемых местах. Среди них опоры, участки воздушных и кабельных линий, трансформаторные подстанции и распределительные пункты. Энергетики регулярно проверяли на этих объектах дренажные устройства и средства водоотлива.

В Удмуртэнерго работает специальная комиссия под руководством главного инженера филиала. Все организационные и технические противопаводковые мероприятия проводятся во взаимодействии с подразделениями МЧС России, региональными властями и паводковыми комиссиями всех муниципальных образований, находящихся в зоне ответственности компании.

Под особым контролем находилась работа электроустановок, обеспечивающих электроснабжение социально-значимых объектов - школ, детских садов, больниц, котельных и насосных станций. Для оперативного подключения этих учреждений в случае возможных аварийных ситуаций были подготовлены автономные источники питания, в том числе передвижные дизельные генераторы.

- Своевременная подготовка к паводковому периоду позволила избежать технологических нарушений в работе электрооборудования, вызванных половодьем, - отмечает заместитель генерального директора – директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев.

По результатам прохождения паводка в филиале запланировано проведение послепаводковых мероприятий, в том числе - осмотр энергооборудования в зонах затопления и, при необходимости, выполнение всех необходимых ремонтных работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter