Власти Калифорнии: в штате возникла чрезвычайная засуха

Власти Калифорнии: в штате возникла чрезвычайная засуха
Власти Калифорнии: в штате возникла чрезвычайная засуха
11 мая, 19:31ОбществоФото: pxhere.com
Калифорнийские власти выпустили предупреждение о чрезвычайной засухе. Ситуацию спровоцировал острый дефицит воды на севере и в центральной части Калифорнии.

Об этом сообщает издание iz.ru со ссылкой на газету The Guardian. В декларацию, который подписал губернатор штата Гэвин Ньюсом, входит 41 из 58 округов. Это 30% от населения Калифорнии (численность штата составляет примерно 40 млн).

Как отмечают местные власти, из-за жаркого климата люди стали использовать больше воды, чем в другие засушливые годы. В итоге возник дефицит в водохранилищах. Фермеры, животные, рыбы ощутили нехватку воды.

Помимо этого, жаркий климат спровоцировал быстрое таяние снега на горном массиве Сьерра-Невада на водных путях, которые питают реку Сакраменто. Именно она обеспечивает водой большую часть Калифорнии в летнее время.

Известно, что очень засушливая весна может вызвать новый сезон лесных пожаров, как в 2020 году, когда сгорели почти 17000 м2 лесных массивов. Это стало рекордом. Губернатор Калифорнии готовится предложить дополнительные затраты на краткосрочные и долгосрочные меры реагирования на засуху.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter