Закрытую автостанцию в Удмуртии взял в аренду предприниматель

Закрытую автостанцию в Удмуртии взял в аренду предприниматель
Закрытую автостанцию в Удмуртии взял в аренду предприниматель
11 мая, 19:08ОбществоФото: пресс-служба миндортранса УР
В Селтинском районе решили проблему с автобусными перевозками, которые прекратились с 1 мая в связи с закрытием автостанции компанией-перевозчиком – ООО «Автовокзалы Удмуртии». Об этом на своих страницах в соцсетях сообщил глава Селтинского района Василий Протопопов.

«С 1 мая 2022 года ООО «Удмуртские автовокзалы» официально отказались от продажи билетов по автобусным маршрутам. Автостанцию в селе Селты взял в аренду ИП Огородников Николай Геннадьевич», - сообщил Василий Протопопов.

По словам главы района, арендуя здание станции, предприниматель также организует междугородние и муниципальные перевозки пассажиров. Приобретать билеты можно будет предварительно в кассе автостанции или непосредственно в пути, у водителей автобусов.

Пока автостанция будет работать лишь в понедельник и вторник с 06:05 до 13:10, в субботу до 13610, в воскресенье до 15:00. В среду, четверг и пятницу станция будет закрыта.

Напомним, с 1 мая руководство ООО «Автовокзалы Удмуртии» закрыло шесть убыточных автостанций и кассовых пунктов: в селах Перевозное, Карсовай, Старые Зятцы, Грахово и пос. Сосновка Шарканского района.

Однако о станции в Селтах в сообщении «Автовокзалов Удмуртии» не говорилось. О закрытии автобусного движения жители района узнали лишь 1 мая, когда не смогли уехать из села в близлежащие населенные пункты и в Ижевск.

Причиной закрытия заявленных шести автостанций в компании назвали «существенное снижение пассажиропотока». Например, по данным перевозчика, в пос. Сосновка в среднем в сутки на автобусах ездили 7 пассажиров, а в Грахово - ни одного.

Как рассказали Udm-info жители Грахово, автобусного сообщения у них нет не с 1 мая, а с февраля, и люди вынуждены ездить в Ижевск и соседние населенные пункты на такси или попутках. Возмущенные сельчане обратились в миндортранс с требованием вернуть автобусное сообщение. В ведомстве им ответили, что маршрут Грахово – Ижевск выставляли на конкурс, «но заявок от перевозчиков, к сожалению, не поступило». По словам работников ведомства, конкурс на маршрут продлят.

Как стало известно Udm-info, закрыли автобусное сообщение и между Ижевском и селом Варзи-Ятчи в Алнашском районе.

«Маршрут Ижевск - Варзи-Ятчи закрыли в феврале. А там и санаторий, и несколько деревень – жители ездят в Ижевск в больницы, по другим важным делам. Нам оставили только электричку, в которой всего два вагона, и люди в ней едут как селёдки в бочке – это если смогут сесть на рейс, а рейсов всего два. Мы жаловались в администрацию района, но они говорят, что ничего не могут сделать – за пассажирские перевозки отвечают другие чиновники», - рассказали редакции жители села.

В миндортрансе прокомментировали, что на маршрут Ижевск - Варзи-Ятчи, также как и в случае с Грахово, «выставляли на конкурс, но заявок от перевозчиков, к сожалению, не поступило».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter