Бывший замначальника Удмуртской таможни осужден условно

Бывший замначальника Удмуртской таможни осужден условно

11 июня, 14:50
Общество
Приговором Первомайского районного суда 11 июня 2009 года осужден замначальника Удмуртской таможни Сергей Богатырев за покушение на дачу взятки должностному лицу. С учетом обстоятельств дела и полным признанием вины суд назначил ему 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил. Сергей Богатырев уволен из органов таможни.

Приговором Первомайского районного суда 11 июня 2009 года осужден замначальника Удмуртской таможни Сергей Богатырев за покушение на дачу взятки должностному лицу. Напомним, он был задержан в середине марта в своем кабинете при попытке передать 25 тыс. рублей начальнику отдела собственной безопасности Удмуртской таможни

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, суд установил что Богатырев, работая заместителем начальника Удмуртской таможни по правоохранительной деятельности, узнал, что в отношении его зятя - инспектора оперативно-дежурного отделения таможни отдела таможенной охраны, проводится проверка по факту предоставления в отдел кадров таможни диплома государственного образца о среднем профессиональном образовании, содержащем несоответствующие действительности сведения. С целью фальсификации материалов проверки Богатырев и пытался передать взятку. При этом он был задержан сотрудниками Управления ФСБ РФ по УР, в результате чего его преступные действия не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам.

Действия Богатырева с учетом позиции государственного обвинителя квалифицированы по по ст. 30 ч.3, ст.291 ч.2 УК РФ - покушение на дачу взятки. С учетом обстоятельств дела и полным признанием вины суд назначил Богатыреву 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил. Сергей Богатырев уволен из органов таможни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter