В день города милиция будет следить за продажей алкоголя

В день города милиция будет следить за продажей алкоголя

11 июня 2009, 09:50
Общество
12 июня 2009 года для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан, пресечения возможных противоправных акций на улицы города выйдет до 1400 сотрудников милиции, военнослужащих в/ч 6575 ВВ МВД России, членов общественных объединений правоохранительной направленности и сотрудников ЧОП и СБ.

12 июня 2009 года для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан, пресечения возможных противоправных акций на улицы города выйдет до 1400 сотрудников милиции, военнослужащих в/ч 6575 ВВ МВД России, членов общественных объединений правоохранительной направленности и сотрудников ЧОП и СБ. На случай осложнения оперативной обстановки из состава специальных и строевых подразделений сформированы группы резерва, определен алгоритм их действий при осложнении обстановки. В местах проведения праздничных мероприятий будет осуществлено перекрытие движения автотранспорта и обеспечена безопасность дорожного движения, - сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Сотрудниками милиции в местах проведения массовых мероприятий на территориях, прилегающих к Центральной площади и ТРК «Петровский» будет осуществлен контроль за исполнением руководителями торговых предприятий и индивидуальными предпринимателям распоряжения Администрации г. Ижевска об ограничении продажи алкогольных напитков и пива, а также за исполнением антиалкогольного законодательства и правилами торговли.

На акватории Ижевского пруда совместно с сотрудниками МЧС будет организована работа мобильной группы экологической милиции в целях недопущения совершения правонарушений в области окружающей среды, возникновения пожаров и обеспечения безопасности во время купания отдыхающих граждан.

Как показывает практика прошлых лет, несмотря на предпринимаемые меры по ограничению торговли алкогольной продукции и пива в праздничный день значительно увеличивается количество граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, которые становятся потенциальными «жертвами» преступников, 2/3 преступлений в Ижевске совершается в отношении указанной категории лиц. Если в среднем за сутки по городу Ижевску в обычные дни в медицинские вытрезвители города доставляется до 80 человек, то 12 июня цифра вырастает. В 2008 году в медицинские вытрезвители г. Ижевска было помещено 105 человек, в 2007 года – 98.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter