Горячая линия по вопросам утилизации ТБО появилась в Удмуртии

Горячая линия по вопросам утилизации ТБО появилась в Удмуртии

11 июня 2019, 13:47ОбществоPhoto: pxhere.com
Проблемы жителей Удмуртии с отходами поможет решить горячая линия по номеру 8 (800) 600-90-08. Теперь любой гражданин республики может сообщить о стихийных свалках или несвоевременном вывозе мусора из своего двора.

Так, около деревни Старые Мартьяны в Завьяловском районе образовалась стихийная свалка стройматериалов. Мусором перекрыли почвенный грунт, что также является нарушением. Теперь с такими проблемами поможет бороться горячая линия 8 (800) 600-90-08.

Также по номеру 8 (800) 600-90-08 можно оповещать и о проблемах ТКО - непостоянный вывоз отходов, неприятный запах, беспорядок возле мусорных баков, их переполнение и антисанитария. К нарушениям также относится и расположение мусорных контейнеров в неположенном месте. О сбросах отходов I класса опасности, к которым относятся предметы с ртутью, трансформаторы и аккумуляторы, ядовитые отходы производства и медицинский мусор, также можно будет сигнализировать по горячей линии.

При звонке по номеру 8 (800) 600-90-08 необходимо будет сообщить ваше полное имя и адрес с нарушением. Вскоре после этого вас уведомят о решении по сигналу.

Горячую линию организовала компания «Российский экологический оператор», созданная в 2019 году по указу российского президента. Организация контролирует работу региональных операторов в сфере ТБО, а также нормализует деятельность системы по всей стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter