Полицейские прекратили уголовное преследование журналиста Ивана Голунова

Полицейские прекратили уголовное преследование журналиста Ивана Голунова

11 июня 2019, 18:48ОбществоPhoto: wikipedia.org
Об этом сообщил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Правоохранители закрыли уголовное дело в отношении корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Ранее его обвиняли в сбыте наркотиков.

Как рассказал в официальном видеообращении министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, . сегодня журналист будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты в связи с недоказанностью обвинения.

«Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД РФ направлены в Следственный комитет Российской Федерации для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина. На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей», - отметил министр.

Владимир Колокольцев будет ходатайствовать перед президентом России об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

Напомним, журналиста задержали 6 июня в Москве. При досмотре полицейские якобы нашли у него в рюкзаке сверток с наркотическим веществом. Журналист заявил, что пакет не его. По словам адвоката Дмитрия Джулая после задержания Голунова избили и не давали связаться с близкими, коллегами или адвокатом около 12 часов.

7 июня Никулинский суд Москвы отправил Ивана Голунова под домашний арест до 7 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter