Президент ТПП Сергей Катырин: «Главная тема ПМЭФ – формирование устойчивого развития»

Президент ТПП Сергей Катырин: «Главная тема ПМЭФ – формирование устойчивого развития»

11 июня 2019, 17:36ОбществоPhoto: скриншот видео
Глава Торгово-промышленной палаты РФ рассказал о том, что является основой малого и среднего бизнеса.

Главная тема Петербургского экономического форума в этом году – это формирования устойчивого развития. Об этом рассказал президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

Устойчивое развитие для малых и средних компаний Сергей Катырин связывает с доступом к финансовым ресурсам, к кадрам, способным воплотить идеи, к финансовым ресурсам, позволяющим приобретать оборудование, новые технологии и таким образом двигаться вперед.

Предприниматели, по словам Сергея Катырина, ощущают поддержку созданных за последнее время институтов - Корпорации развития малого бизнеса, Фонда развития промышленности, других структур. Они ощущают теоретические движение по ослаблению контрольно-надзорной деятельности с точки зрения административного пресса. Его называют тормозом для развития малого и среднего бизнеса, и в палате рассчитывают на кардинальные изменения в 2021 году.

Президент ТПП считает, что длинные дешевые деньги всегда были, есть и будут основой развития бизнеса, в особенности наукоемкого и технологичного, имеющего потребности в дорогом оборудовании.

ТПП подписала соглашение с правительством Москвы, которое создало платформа для реализации 44-го федерального закона, касающегося закупок у компаний малого бизнеса. Эти закупки позволят экономить до 15% затрат.

Эта платформа дает возможность распространить ресурс по всей России, дать возможность подключиться к торгам компаниям из всех регионов страны, заявил Сергей Катырин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter