Медики рассказали о вреде аномальной жары летом 2020 года

Медики рассказали о вреде аномальной жары летом 2020 года

11 июня , 16:25Общество
В предстоящие дни жителей России ждет аномальная жара. Высокие температуры уже пришли во множество регионов страны, в южных территориях она и вовсе может достичь 42 градусов. Обновление температурных показателей синоптики прогнозируют и в Москве, где уровень тепла превышает норму на 7-8 градусов.

Но такая погода предвещает не только хорошее настроение после режима самоизоляции, но также риски для здоровья.

Как пишет NEWS.ru, солнечная погода приводит к улучшению выработки гормонов, повышает иммунитет и настроение. При этом аномальная жара может причинить ущерб людям с рядом заболеваний, пояснил терапевт Игорь Юркин.

В частности, речь идет о страдающих ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, варикозным воспалением вен и тромбофлебитом. Также в группе риска перенесшие инфаркт миокарда или инсульт головного мозга. У таких лиц при жаре увеличивается отдача влаги организмом.

Эксперт пояснил, что в такую погоду развивается предрасположенность к тромбам, гипертонии, что ведет к гипотоническим кризам. Последние способны вызвать инсульт или инфаркт головного мозга.

По рекомендации Попова, в квартире нужно установить кондиционер. Кроме этого, следует выпивать не менее двух литров в день в жаркие дни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter