Автофургон с животными на парковке Ижевска проверили ветеринары

Автофургон с животными на парковке Ижевска проверили ветеринары

11 июня , 09:04ОбществоPhoto: vk.com/Главное управление ветеринарии УР
После сообщений жителей о том, что на автостоянке в Ижевске зоозащитники обнаружили фургон с животными из передвижного цирка, специалисты Главного управления ветеринарии отправились на место.

Напомним, в удмуртское отделение Альянса защитников животных поступили звонки от двух жителей Ижевска, которые сообщили, что на одной из парковок Устиновского района почти 3 месяца стоит фургон с животными.

Специалисты Главного управления ветеринарии Удмуртии вместе с полицией и представителями администрации Устиновского района города, а также Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных выехали на место с целью проверки соблюдения требований законодательства в области обращения с животными, сообщает ветеринарное ведомство в соцсетях.

Установлено, что в автофургоне содержатся животные и птицы: 5 собак, 2 примата, одна ослица и 13 голубей, которых использовали в представлениях.

Условия в автофургоне не предназначены для временного или постоянного содержания животных и по своей площади и оборудованию не обеспечивают благоприятных условий для их постоянного содержания, констатировали специалисты.

По результатам тщательного клинического осмотра ветеринары заключили, что физическое состояние всех животных, их клиническое здоровье – удовлетворительны. Они полностью обеспечены кормами и водой, безопасными для их здоровья.

Владелец предоставил ветеринарные паспорта на всех животных - все профилактические мероприятия и прививки им проведены вовремя.

Владельцу животных комиссия указала срочно обеспечить надлежащие условия содержания животных, соответствующие требованиям Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии».

Сотрудники ветеринарной службы содействуют в размещении ослицы в благоприятных для нее условиях.

Ситуацию Главное управление ветеринарии взяло на контроль. За животными будут наблюдать специалисты службы.

Владельца животных могут привлечь к ответственности за нарушение требований законодательства.

Однако зоозащитники обращаются к надзорным органам, отнестись не формально, а по-человечески к этому случаю.

«Мы хотим, чтобы наши надзорные органы не только формально проверили фургон, но по-человечески помогли этим животным, помогли облегчить их страдания на период ожидания окончания карантина. Когда они еще смогут сдвинуться с места?» - сказала представитель Альянса Оксана Берестова корреспонденту корреспонденту «Udm-Info».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter