Дегтярев продолжает борьбу с аварийным жильем в Хабаровском крае

Дегтярев продолжает борьбу с аварийным жильем в Хабаровском крае
Дегтярев продолжает борьбу с аварийным жильем в Хабаровском крае
11 июня, 14:53ОбществоФото: km-ankudinovka.ru
Заявку Хабаровского края на выделение 2,23 млрд рублей, которые планируется направить на снос и расселение аварийных бараков по всему региону, одобрил Федеральный фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В течение ближайших двух лет на эти средства власти Хабаровского края предоставят благоустроенные квартиры 2 218 жителям, которые сегодня вынуждены проживать в ветхих бараках, - пишет prokhab.ru.

Так, снесут дома, признанные аварийными до 1 января 2017 г. и включенные в программу ликвидации аварийного жилья на 2022-2023 гг. При этом деньги вложат одновременно и в строительство новых многоквартирных домов для людей, проживающих в бараках, и на приобретение квартир на вторичном рынке. В течение года не будет ограничений по лимитам, а потому реализации данной программы ничего не угрожает. Помимо этого, правительство Хабаровского края выделило на решение этих задач из регионального бюджета еще 952,35 млн руб., помимо 2,23 млрд руб., которые предоставит федеральный бюджет.

По заявлению Михаила Дегтярева, благодаря выделенным средствам в течение ближайших двух лет из ветхих бараков в комфортные квартиры переселят 2 218 человек, живущих в различных населенных пунктах Хабаровского края в ужасных условиях. Так, 1097 человек из этого количества проживают на территории Хабаровска, 282 - Комсомольска-на-Амуре, 237 - Советской Гавани, 192 - Бикина, 132 - поселка Токи Ванинского района, 120 - поселка Уктур Комсомольского района, 51 - поселка Литовко Амурского района, 93 - поселка Майского в Советско-Гаванском районе и 14 человек - села Константиновка Николаевского района.

Одной из основных проблем Хабаровского края остается именно расселение из ветхого жилья. За ее решение взялся глава края сразу после того, как его назначили на эту должность. За короткое время Дегтяреву удалось сделать серьезный прорыв в данном вопросе. Надо отметить, что для этого глава Хабаровского края взаимодействовал не только с федеральным центром для получения максимально серьезного финансирования на эти задачи, но и с властями региона во всех городах и районах края, чтобы те создали соответствующие программы для своих населенных пунктов.

Можно заявить, что глава Хабаровского края смог за полгода сделать то, что не удалось за последние 30 лет ни одному его предшественнику на данном посту. Десятилетиями аварийное жилье было значимой “болевой точкой” Хабаровского края, но в ближайшем будущем эта проблема должна окончательно остаться в прошлом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter