Эксперты предупреждают о росте цен на новое жилье в Нижнем Новгороде

Эксперты предупреждают о росте цен на новое жилье в Нижнем Новгороде
Эксперты предупреждают о росте цен на новое жилье в Нижнем Новгороде
11 июня, 15:01ОбществоФото: km-ankudinovka.ru
Как заявил на ПМЭФ Владимир Путин, программу льготной ипотеки будут продлевать до 1 июля 2022 года.

Несмотря на продление срока действия льготной программы, ставки по большинству продуктов вырастут уже с 1 июля 2021 года. Минимальная ставка поднимется до 7%, верхний предел для всех регионов составит 3 млн рублей, передает newsnn.ru.

Эксперты прогнозируют, что через три недели начнет подниматься и стоимость жилья. До конца июня еще можно воспользоваться следующими предложениями: ипотека с господдержкой - всего 5,55% на весь срок, семейная ипотека - всего 3,99% на весь срок.

Однако банки не всегда одобряют ипотеку по льготным программам, так как тщательно проверяют все документы. Кроме того, первоначальный взнос, который необходим для приобретения жилья по программе, как правило, составляет 15% стоимости кредита.

Из-за этого могут пострадать покупатели, которые продают свою недвижимость и не имеют возможности ждать. Также столкнутся со сложностями те, кому нужно больше времени для накопления первоначального взноса, или те, кто только через несколько месяцев сможет снять деньги со вклада.

Группа компаний "Каркас Монолит" запустила программу по беспроцентной рассрочке на первоначальный взнос в Нижегородской области. Она идеально подходит тем, кто не имеет возможности внести всю стоимость, но готов платить частями. Стоит учесть, что участвовать в программе можно только до 30 июня 2021 года при покупке квартиры в ЖК "КМ Анкудиновский парк".

Эксперты рекомендуют задуматься о приобретении жилья в ближайшее время, так как прогнозируют повышение цен на квадратные метры уже с 1 июля на 5-10%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter