Добровольные пожарные дружины Удмуртии не справляются

Добровольные пожарные дружины Удмуртии не справляются

Добровольные пожарные дружины Удмуртии не справляются

11 июля 2006, 14:14
Общество
В Удмуртии добровольные пожарные дружины не выехали на пожар 179 раз, и связано это с поломкой транспортных средств, нехваткой ГСМ о отсутсвием радиосвязи.

Добровольные пожарные дружины пропустили 179 выездов, сообщил сегодня Тамази Габричидзе, начальник главного управления МЧС РФ по Удмуртской Республике. По словам главного республиканского спасателя, вызовы были проигнорированы из-за нехватки ГСМ, пропущенных дежурств, отсутствия радиосвязи и др. причин.

Напомним, что добровольные дружины создаются для тушения пожаров в сельской местности. Такие дружины - наилучший способ тушить пожары в селах, где нет собственных пожарных частей. Однако для того, чтобы они работали эффективно, утверждает Тамази Габричидзе, необходимо вмешательство местной администрации. В частности, администрация должна найти средства платить за содержание в порядке транспортных средств. Там, где это сделано, ситуация с тушением пожаров улучшается.

Сейчас в тушении пожаров большую роль играют внедренные на 140 объектах республики диспетчерские службы и видеомониторинг в некоторых городах УР. Благодаря этому Удмуртия стала третьим регионом в России по скорости реагирования.

Кстати, возможно, утверждает начальник ГУ МЧС РФ по УР, что на базе Ижевского автозавода все-таки будет налажен выпуск специально подготовленных автомобилей для работы в сельской местности. Опытные образцы были изготовлены и сейчас находятся в эксплуатации сотрудников МЧС УР, однако принять окончательное решение по выпуску этих автомобилей спасатели не смогли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter