На конкурс "Родина Чайковского" отберут юных скрипачей

На конкурс "Родина Чайковского" отберут юных скрипачей

На конкурс "Родина Чайковского" отберут юных скрипачей

11 июля 2006, 15:49
Общество
С 15 по 18 июля 2006 года в Ижевске состоится 1-ый (отборочный) тур Международного конкурса юных музыкантов «Родина Чайковского».

С 15 по 18 июля 2006 года в Ижевске состоится 1-ый (отборочный) тур Международного конкурса юных музыкантов «Родина Чайковского», в котором принимают участие скрипачи в возрасте до 18 лет, сообщает информационно-аналитическое управление Ижевска.

Отборочный тур конкурса « Родина Чайковского» пройдет в заочной форме - по записям, присланным претендентами в адрес оргкомитета. международное жюри в течение четырех дней будет прослушивать записи и отберет для участия во втором туре не более 25-ти участников, которые приедут в Удмуртию в начале ноября 2006 года.

Для участия в работе жюри в Ижевск прибывают председатель жюри, Музыкальный директор конкурса Ювал Вальдман (США, Израиль), художественный руководитель и дирижер Нью-Йоркского камерного хора и оркестра «AmorArtis» Йоханнес Сомари, а также заслуженная артистка РФ, завкафедрой струнных инструментов Нижегородской консерватории, профессор София Пропищан. От Удмуртии в жюри отборочного тура конкурса вошел Юрий Толкач, композитор и автор «Воспоминаний о Воткинске» - обязательного произведения для 2 тура, написанного по мотивам последних произведений П.И. Чайковского.

Международный конкурс юных музыкантов «Родина Чайковского» проводится в России и Удмуртии впервые, в рамках Международного фестиваля детского творчества «Чайковский сегодня». В первой половине 2006 года в Удмуртии завершились два из четырех конкурсов в рамках фестиваля – это конкурс детского рисунка «П.И.Чайковский - гражданин мира» и литературный конкурс « Музыка Чайковского в слове».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter