Пожарную безопасность школ должна обеспечить одна компания

Пожарную безопасность школ должна обеспечить одна компания

Пожарную безопасность школ должна обеспечить одна компания

11 июля 2006, 12:12
Общество
В ближайшие годы на обеспечение пожарной безопасности школ в Удмуртии будет выделено 265 млн рублей, из них 87 млн - в следующем году.

Сегодня начальник главного управления МЧС РФ по УР Тамази Габричидзе сообщил, что в ближайшие годы на обеспечение пожарной безопасности школ республики будет выделено 265 млн. рублей, из них 87 млн. - в следующем году.

Средства, выделенные на эти цели районным администрациям в этом году, по словам Габричидзе были, в некотором роде, потрачены бестолково: желая сэкономить на расходах, администрации, например, Шарканского и Малопургинского районов республики, заключили договоры на установку противопожарных систем с компаниями, не имеющими достаточного опыта в этом деле. По словам начальника ГУ МЧС по УР, в некоторых школах эти системы даже не подключены к диспетчерскому пункту "01".

В следующем году, чтобы избежать некачественного выполнения работ, Тамази Габричидзе будет настаивать на том, чтобы у всех работ был один генподрядчик, которого должны выбрать на соответствующем тендере республиканского уровня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter