В пригородных поездах стало в 1,5 раза больше пассажиров

В пригородных поездах стало в 1,5 раза больше пассажиров

В пригородных поездах стало в 1,5 раза больше пассажиров

11 июля 2006, 13:19
Общество
Ижевское отделение ГЖД подвело итоги работы в первом полугодии. Объем отправленных грузов по сравнению с аналогичным периодом вырос - на 9,4%.

Как сообщает пресс-служба Ижевского отделения ГЖД, подведены итоги работы отделения в первом полугодии.

Согласно предоставленной информации, грузооборот на Ижевском отделении составил 18788,8 млн. тонно-километров, что на 8,7% выше аналогичного прошлогоднего показателя, а объем отправленных грузов за 6 месяцев составил 2674,3 тыс. тонн, что на 9,4% выше показателя соответствующего периода прошлого года.

Число пассажиров, отправленных Ижевским отделением ГЖД, существенно выросло. За 6 месяцев было отправлено 3788,1 тыс. пассажиров, что на 42,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В дальнем сообщении - 499,2 тыс. человек (+5,6%). В пригородном сообщении прирост составил 50,7%. Всего было перевезено 3,28 млн. человек.

По словам Виктора Гырдымова, заместителя начальника Ижевской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении, рост пассажирских пригородных перевозок обусловлен увеличением вагонного парка на летний период, активной работой дирекции по распространению абонементных билетов среди федеральных льготников. Также значительно сказалась на приросте пассажиров работа по выявлению безбилетников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter