В Удмуртии сельхозпереписью охвачено 45% хозяйств

В Удмуртии сельхозпереписью охвачено 45% хозяйств

В Удмуртии сельхозпереписью охвачено 45% хозяйств

11 июля 2006, 16:36
Общество
По данным на 10 июля за 9 дней сельскохозяйственной переписи было охвачено 45% хозяйств. Как утверждают в Удмуртстате, отставаний от графика нет.

По данным на 10 июля в Удмуртии за 9 дней всероссийской сельскохозяйственной переписи охвачено 45% хозяйств, сообщили "Udm-Info" в Удмуртстате (территориальном органе федеральной службы государственной статистики Удмуртской Республики). Перепись проходит запланировано, отставания от графика нет, считают в Удмуртстате.

Всего существует 4 формы переписных листов - для разных типов собственников и хозяйств. Крупные хозяйства заполняют листы самостоятельно, и до 20-го июля они должны отправит их в Удмуртстат. Пока заполненные анкеты прислал только каждый десятый.

Переписчики собирают данные по оставшимся трем формам - одна предназначена для фермерских, крестьянских хозяйств и частных предпринимателей; другая, в 3-4 страницы - для владельцев личных подсобных хозяйств, и последняя форма, анкета для которого умещается на одной страничке - для садовых кооперативов и владельцев участков.

Трудности, с которыми сталкиваются переписчики - это, в основном, прихоти погоды. Очень редко они сталкиваются с отказами селян. Наоборот, переписчиков встречают как родных, - утверждают в Удмуртстате. Дело в том, что в основном переписчики проживают в том же поселке, их все знают. Иногда еще до прихода переписчиков в дом, жители пишут "заготовки" - вспоминают, какой урожай собрали, какую часть продали, сколько земли отводят для выращивания той или иной культуры..

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter