За незаконную вырубку леса жителю Удмуртии грозит 6 лет тюрьмы

11 июля 2011, 12:48Общество
Как сообщает пресс-служба Управление МВД России по Ижевску, 27-летний молодой человек был задержан с поличным при погрузке бревен на автомобиль «Урал» с прицепом.

В Управление МВД России по г. Ижевску поступила оперативная информация о том, что группа граждан занимается незаконной порубкой деревьев на территории столицы Удмуртии. Как сообщает пресс-служба управления, информация подтвердилась в результате проведенной проверки.

27-летний браконьер был задержан на минувшей неделе на заречном участке Ижевского лесничества. В момент задержания молодой человек грузил бревна на автомобиль «Урал» с прицепом. При нем также была обнаружена бензопила. Задержанный успел спилить 12 деревьев, чем причинил ущерб зеленому фонду администрации Ижевска в размере 400 тысяч рублей.

По факту незаконной рубки деревьев в особо крупном размере в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде крупного штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн. рублей или лишения свободы сроком до 6 лет.

На время следствия молодой человек арестован.