Операторы техосмотра отказываются выезжать в районы из-за нерентабельности

Операторы техосмотра отказываются выезжать в районы из-за нерентабельности

Операторы техосмотра отказываются выезжать в районы из-за нерентабельности

11 июля 2012, 10:37
Общество
Из 31 линии техосмотра транспортных средств в республике не работают семь – нет спроса.

Из 31 линии техосмотра транспортных средств в республике не работают семь – нет спроса. Об этом рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Олег Гарин. По его словам операторы отказываются ехать в районы – такие выезды часто оказываются нерентабельны. По словам самих предпринимателей, для того, чтобы такой выезд окупился необходимо, чтобы ТО прошли как минимум 70 автомобилей. При этом количество транспорта проходящего ТО из-за новых правил значительно снизилось. На сегодняшний день осмотр прошли около 64 тысяч автомобилей. За весь прошлый год – 210 тысяч.

Всего на 1 июля в Удмуртии работает 17 аккредитованных операторов ТО. В 2011 году таких операторов было всего пять. Чтобы сделать услугу доступной повсеместно, «мы пытаемся договориться с операторами, с муниципалитетами – предложить какую-то схему, например, чтобы муниципалитет выделил место, куда раз в месяц операторы могли приехать с выездом, напечатать в газете объявление, что граждане такого-то района могут пройти в такой-то день ТО…», - объясняет министр.

Вместе с тем, как доложил министр, решена проблема очередей на ТО. «Очередей больших нигде нет, мы практически еженедельно выезжаем, проверяем по1-2 оператора», - рассказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter