На опорах монорельса в Москве планируют постройку парка и бассейна

На опорах монорельса в Москве планируют постройку парка и бассейна

На опорах монорельса в Москве планируют постройку парка и бассейна

11 июля 2018, 14:17
Общество
Власти Москвы планируют построить парк и бассейн на опорах монорельса. Последний интегрируют в трамвайную сеть в следующем году.

В соответствии с предложениями архитекторов, на опорах монорельса появится парк протяженностью 4,7 километров, который пройдет через несколько районов Москвы.

Его разобьют на территории, где разместят различные объекты в зависимости от потребностей определенного района. Речь идет о заведениях общепита, оранжереях и бассейне.

Так, на одном из участков монорельса, возможно, появится, оранжерея, а на другом спортивная зона с площадкой для детей. Кроме этого, будут созданы пешеходная, беговая дорожки и велодорожка, сад с амфитеатром и бассейнами с зонами для фитнеса, висячие сады, зоны семейного отдыха и кафе, написал RNS.

В депо монорельса разместятся театральная площадка и музей транспорта, где будут выставлены в качестве экспонатов уникальные составы монорельса. Приблизительно половину путей монорельса спустят на землю, они станут частью трамвайной линии. Включение монорельса в трамвайную сеть начнется не раньше 2019 года.

Напомним, линию монорельса открыли в 2004 году. Она соединила столичные станции метро «Тимирязевская» и «ВДНХ». На линии, длина которой составляет 4,7 километров, расположено шесть станций.

После открытия нового участка Люблинско-Дмитровской линии метрополитена и запуском МЦК пассажиропоток на монорельсе уменьшился на треть. Содержание нерентабельного монорельса стало невыгодным и было принято решение о его реконструкции. В настоящее время ведется разработка проекта, а монорельс переведен в туристический режим, поезда теперь следуют один раз в 30 минут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter