Фото: vk.com

Глава Удмуртии просит у министра строительства РФ денег на очистные сооружения

11 июля, 13:07Общество
Ранее заявка была положительно оценена министерством с учетом наличия проектной документации.

На совместной встрече министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев и глава Удмуртии обсудили возможность содействия со стороны Министерства в предоставлении финансирования на строительство очистных сооружений в Можге.

Бречалов отметил, что ранее заявка была положительно оценена министерством с учетом наличия проектной документации.

«Национальные проекты «Жилье и городская среда» и «Экология» стартовали в 2019 году. В Удмуртии отмечается острая потребность в строительстве очистных сооружений канализации в населенных пунктах, - написал глава республики на своей странице в ВК. - Строительство очистных сооружений - настоящая проблема для Можги. На сегодняшний день завершен только этап механической очистки сточных вод. Для продолжения работ требуется 477,4 млн рублей».

Напомним, весной глава Удмуртии попросил помощи у министра культуры РФ Владимира Мединского. Стороны обсудили возможность строительства и реконструкции объектов культуры в рамках реализации Национального проекта «Культура» и мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия государственности Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo