Фото: pixabay

Судьбу бесхозного игорного оборудования решают в Удмуртии

11 июля, 16:54Общество
120 единиц игорного оборудования остались без хозяев.

В Удмуртии решают судьбу 120 единиц бесхозного игорного оборудования, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

120 системных блоков, мониторов, видеокамер и игровых консолей, изъятых в ходе административного расследования, через суд признаны бесхозными и будут переданы в собственность Российской Федерации.

Судьбу игорного оборудования будет решать территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Удмуртии.

Напомним, в Удмуртии регулярно закрывают незаконно действующие игорные заведения. Так, в конце мая в Сарапуле сотрудниками республиканского МВД у владельцев подпольного казино было изъято 40 единиц игрового оборудования.

В покровительстве незаконным игорным заведениям обвинен экс-начальник управления МВД РФ по Ижевску Александр Никитин.

По версии следствия, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы из корыстной или иной личной заинтересованности, умышленно, Александр Никитин оказывал покровительство по службе организованной группе, незаконно проводившей азартные игры с использованием игрового оборудования и сети Интернет в незаконных игорных заведениях, расположенных вне игорной зоны.

Никитину предъявлено обвинение в пособничестве в организации и проведении азартных игр, злоупотреблении должностными полномочиями. Согласно решению суда он находится под стражей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo