Пожарные снова не довольны подготовкой школ к новому учебному году

11 августа 2006, 12:51Общество
10 августа состоялось селекторное совещание Приволжско-уральского федерального округа по вопросу подготовки образовательных учреждений к новому учебного году. Из анализа государственного пожарного надзора в текущем году вопросы по обеспечению пожарной безопасности в образовательных учреждениях Удмуртской Республики решаются не в полной мере.

10 августа состоялось селекторное совещание Приволжско-уральского федерального округа по вопросу подготовки образовательных учреждений к новому учебного году. Из анализа государственного пожарного надзора в текущем году вопросы по обеспечению пожарной безопасности в образовательных учреждениях Удмуртии решаются не в полной мере, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР.

Из предложенных противопожарных мероприятий на сегодня выполнено около 70 процентов. Наиболее «проблемными» в отношении пожарной безопасности признаны школы в Завьяловском, Малопургинском, Можгинском, Сюмсинском районах, в Ленинском районе г.Ижевска.

В МЧС полагают, что за оставшиеся три недели до начала учебного процесса многие руководители ужесточат контроль за организацией противопожарного режима и за ходом проведения противопожарных работ в учебно-воспитательных учреждениях. Ответственность за жизнь и здоровье детей, находящихся в школе и или детском саду, в первую очередь, несут их руководители. Уберегая детей от угрозы пожара, люди, отвечающие за безопасность детей, уберегают и себя от наказания, которому могут быть подвергнуты, если возникают серьезные последствия от пожара в школе или детском саду, предупреждает ГУ МЧС РФ по УР.