Второй день сельских игр начался с полиатлона

Второй день сельских игр начался с полиатлона

Второй день сельских игр начался с полиатлона

11 августа 2006, 14:29
Общество
За первый день соревнований определились победители соревнований по дзюдо, легкой атлетике, семейным шашкам, женской вольной борьбе и, частично, гиревому спорту. Сегодня в Удмуртии начинаются первенства по полиатлону, дартс и волейболу.

Сегодня в Удмуртии в рамках VI Всероссийских летних сельских игр начались соревнования по полиатлону, дартс и волейболу. Кстати, в последнем виде спорта участие принимает 45 мужских команд и 27 - женских. 11 августа пройдет отборочный тур в группах - игры начались в Ижевске в 9 утра; последняя - в 22.00. Всего под женский и мужской волейбол выделено 7 площадок.

Судейская коллегия сообщает итоги первого дня соревнований. 10 августа в Ижевске определились победители в следующих видах спорта:

Легкая атлетика, женщины. В забеге на 3000 м. первой к финишу прибежала спортсменка из Калужской области, второе и третье места достались бегуньям из Удмуртии. На дистанции 800 м. места распределились следующим образом(по убыванию): Новосибирская обл., Челябинская обл, Удмуртия. На 100 м. жительницы Удмуртии в число победителей не попали: призовые места разделили представительницы Новосибирской обл, Алтайского и Краснодарского края.

Легкая атлетика, мужчины. В забеге на 3000 м. первым финиша достиг представитель Ульяновской обл, затем - спортсмены из Удмуртии и Оренбурга. На дистанции 800 м. места распределились следующим образом(по убыванию): Алтайский край, Белгородская обл, Удмуртия. На 100 м. жители Удмуртии в число победителей не попали: призовые места разделили представители Краснодарского края, Белгородской и Челябинской областей.

Дзюдо, женщины. Весовая категория до 63 кг. Курская обл, Белгородская обл., Удмуртия. До 70 кг. : республика Коми, Удмуртия, Ростовская область. До 78 кг.: Ростовская область, Белгородская обл., Удмуртия.

Дзюдо, мужчины. Весовая категория до 78 кг: р-ка Адыгея, Краснодарский край, Самарская обл. До 81 кг: р-ка Кабардино-Балкария, Северная Осетия- Алания, Курганская обл. Вес до 90 кг.: Ростовская обл, Краснодарский край, р-ка Адыгея.

В общекомандном зачете по дзюдо больше всего очков набрала команда Белгородской области, затем - Ростовской, и замыкает тройку лидеров Удмуртия.

Кроме того, определились победители соревнований по вольной борьбе у женщин, по гиревому спорту у мужчин весом до 75 кг и победители в семейных шашках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter