В Ижевске после реконструкции открыт хирургический стационар детской РКБ

В Ижевске после реконструкции открыт хирургический стационар детской РКБ

11 августа 2009, 15:23
Общество
Сегодня, 11 августа, были открыты после реконструкции операционный блок, приемный покой и реанимационное отделение хирургического стационара Республиканской детской клинической больницы в Ижевске.

Сегодня, 11 августа, были открыты после реконструкции операционный блок, приемный покой и реанимационное отделение хирургического стационара Республиканской детской клинической больницы в Ижевске. Республика вложила в их капитальный ремонт 75 миллионов рублей и еще 210 миллионов рублей было израсходовано на приобретение новейшего оборудования. Через 2 недели хирургический стационар больницы примет первых пациентов.

Напомним, что 1 апреля этого года президент Удмуртии Александр Волков высказал серьезные замечания к реализации проекта и принял решение заморозить реконструкцию административного этажа. Выступая сегодня на церемонии открытия хирургического стационара, Александр Волков подчеркнул, что его ремонт выполнен настолько качественно, а размещенное оборудование такого высокого уровня, что можно уверенно говорить: в республике появилось новое учреждение здравоохранения для детей.

Александр Волков напомнил участникам церемонии открытия, что в Удмуртии впервые с постсоветских времен отмечен естественный прирост населения: за 7 месяцев 2009 года в Удмуртии родилось на243 человека больше, чем умерло. «Это значит, что избранная нами социальная политика, наши инвестиции в человека, и в первую очередь в укрепление здоровья детей, в их качественное образование, наши усилия по государственной поддержке материнства и детства, наша программа обеспечения жильем молодых семей стали приносить реальные плоды», – цитирует пресс-служба президента УР слова Александра Волкова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter