Placeholder 1mi

Юные спортсмены из Удмуртии стали лидерами европейского первенства по шашкам

11 августа 2011, 19:45Общество
В составе делегации от нашей страны выступали ижевские шашисты Андрей Филимонов, Роман Льдоков, Полина Болоткова, Анна Коротких, Дарья Кудрявцева.

Накануне, 11 августа, в Ижевск вернулись спортсмены и тренеры, участвовавшие в Первенстве Европы по международным шашкам (13th European Youth Championship B-10), проходившем в Таллине. Как сообщает пресс-служба Минспорта Удмуртии, официальный турнир объединил сильнейших спортсменов из 15 европейских стран, и в общекомандном зачете первенствовала Россия (711 очков в сумме против 399 у ближайших преследователей – белорусов).

В составе делегации от нашей страны выступали ижевские шашисты Андрей Филимонов, Роман Льдоков, Полина Болоткова, Анна Коротких, Дарья Кудрявцева.

В группе участниц не старше 10 лет Дарья Кудрявцева стала победителем Первенства Европы в «абсолюте» - она завоевала «золото» в основной программе и в блице. Здесь же Анастасия Архангельская из школы № 35 стала второй в основной программе и четвертой в блице, а Анна Коротких – пятой и шестой соответственно.

Роман Льдоков в этой же возрастной категории занял пятое (основная программа) и шестое (блиц) места, в десятку сильнейших в возрасте до 13 лет вошла Полина Болоткова.

Среди участников старшего возраста (до 16 лет) наш Андрей Филимонов занял девятую строчку турнирной таблицы. В быстрой программе он занял восьмую строчку. Сейчас этот юный спортсмен начинает подготовку к международному гроссмейстерскому турниру в США, который пройдет в конце августа.