ЕР выступила с инициативой об увеличении доли оклада в зарплатах бюджетников

ЕР выступила с инициативой об увеличении доли оклада в зарплатах бюджетников

11 августа , 12:11ОбществоPhoto: er.ru/press
«Единая Россия» выступила с инициативой поднять долю оклада в зарплате бюджетников — врачей, учителей, работников сферы культуры. Также в партии планируют создать единый перечень выплат компенсационного и стимулирующего характера.

По словам членов «Единой России», перечень нужен для того, чтобы базовая и стимулирующая части зарплаты составляли соответственно 70% на 30%. Об этом пишет mkset.ru.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак сказал, что во многих субъектах РФ оклады учителей и медиков не достигают уровня минимального размера оплаты труда, находясь на уровне 30% от всей зарплаты. Поскольку в России реализуется майский указ президента, некоторые работодатели хитрят со ставками часов работы, чтобы достичь соответствующих указу показателей. Это приводит к тому, что сотрудники школ и больниц вынужденно берут по нескольку ставок или дополнительных дежурств.

В связи с этим «Единая Россия» создала систему, в соответствии с которой показатели майских указов по зарплатам бюджетников будут отражаться в одной ставке. Благодаря этому удастся избежать вынужденных переработок.

Также партия хочет установить максимальный порог соотношения размеров среднемесячной зарплаты руководства организаций, их заместителей, главных бухгалтеров и среднемесячной зарплаты остального персонала.

По словам Турчака, необходимо ввести «прозрачный коэффициент соотношения этих зарплат», чтобы все было справедливо.

Как сообщает сайт ЕР, в профильных министерствах отметили, что решение данной проблемы давно назрело. Благодаря партийной инициативе система станет более прозрачной. Кроме того, на прежнем уровне останется гибкость регулирования на уровне регионов и муниципалитетов.

Сейчас предложенный ЕР законопроект обсуждается в субъектах РФ. В будущем его доработают, принимая во внимание комментарии со стороны сотрудников федеральных ведомств и самих работников школ и больниц.

Директор Удмуртской государственной филармонии Алексей Фомин рассказал, что любая инициатива, которая направлена на улучшение ситуации в заработной плате бюджетников является не просто хорошей, а отличной инициативой.

«Ни для кого не секрет, чтобы довести до определенного уровня, нам, руководителям, приходиться оформлять множество бумаг, чтобы как-то было оправданно! А с формой 70/30 — это отличная возможность избежать конфликтных ситуаций!

Ну и конечно, при окладной части в 70% заметно изменится и сам подход в подсчете денежной компенсации. Это дополнительная возможность сказать «Спасибо за работу» в денежном эквиваленте!» — добавил Фомин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter