Как получить гражданство Великобритании с помощью визы инвестора?

Как получить гражданство Великобритании с помощью визы инвестора?

11 августа , 10:01ОбществоPhoto: pixabay
Виза инвестора - это один из способов получения британского паспорта.

Жить в Англии мечтают многие, но не стоит забывать, что процесс получения вида на жительства в эту страну достаточно трудоемкий. Необходимо хорошо знать английский язык и понимать особенности британской жизни.

Один из способов получения британского паспорта – это виза инвестора. Подходит для состоятельных иностранцев, желающих переехать в Великобританию. Получить ее можно, вложив от 2 до 10 млн фунтов стерлингов в активы компаний, зарегистрированных на территории страны. После этого, в зависимости от вложений, выдается разрешение на постоянное место жительство сроком от двух до пяти лет. А дальше можно претендовать и на получение гражданства. Однако при этом есть особое условие – заявитель большую часть времени должен проживать на территории Великобритании и отсутствовать в стране за все время не более 450 дней.

Преимущество визы Tier 1 Инвестор в легкости ее получения, для этого не нужно доказывать знание английского языка и рассказывать об учебе и работе. Можно привезти в страну всю свою семью, включая супруга и детей. Кроме того, виза для гражданства Великобритании за инвестиции не налагает почти никаких ограничений – можно учится, работать или просто наслаждаться жизнью в стране, а вся семья получает доступ к высоким стандартам здравоохранения, образования и безопасности.

Чтобы получить визу инвестора необходимо иметь доступ к собственным средствам в сумме не менее 2 млн фунтов стерлингов, и показать либо источник средств, либо то, что указанные деньги пролежали на счету не менее двух лет. Получить ПМЖ в этом случае можно через три года, британский паспорт – через пять лет. При инвестировании 10 млн фунтов стерлингов - два года и пять лет соответственно.

Инвестиционный счет, открытый в финансовом учреждении Великобритании, тщательно проверяется на благонадежность. По результатам проверки выдается письмо с подтверждением. На подготовку документов и на подачу заявки уходит одна-две недели, на обработку заявки – примерно три недели. После получения визы Tier 1 Инвестор нужно ехать в Великобританию и в течение трех месяцев вложить деньги в любую компанию на выбор.

Для того, чтобы продлить визу инвестора нужно показать инвестиции не менее 2 млн фунтов стерлингов в первые три месяца пребывания в стране, а также, что никакие средства со счета не выводились. При этом поддерживать один и тот же уровень вложений не нужно. Также необходимо показать, что после въезда все взрослые члены семьи зарегистрированы в британской полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter