Министр дорожного хозяйства Удмуртии посетил «мертвую» дорогу Кез - Кулига

Министр дорожного хозяйства Удмуртии посетил «мертвую» дорогу Кез - Кулига

11 августа , 19:00ОбществоPhoto: vk.com/село Кулига Кезского р-на Удмуртской РеспубликиФото от 1 августа.
Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев обговорил с главой Кезского района планы ремонта проблемной дороги Кез - Кулига. Рабочая встреча состоялась 11 августа.

Алексей Горбачев обсудил проблемную дорогу Кез - Кулига с главой района Иваном Богдановым. Ранее завершить ремонт дороги планировалось до 2020 года. Однако дорожникам придется еще поработать на месте, если министерство включит объект в список ремонтируемых дорог в 2021 году.

«Со слов министра, при ремонте дороги Кез - Кулига были допущены нарушения, которые сегодня устраняются, но впереди еще много работы - предстоит вывезти грунт, осушить воды и завезти новый слой земли», - пишет глава Кезского района в своих соцсетях.

Дорогу, по словам жителей, ремонтируют часто, но с каждым разом полотно становится все хуже и хуже. За реконструкцией никто не следит, так и произошло в 2019 году. Тогда путь от Кеза до Кулиги после ремонта превратился в трясину, где начали тонуть не только личные автомобили, но и фуры.

«Обидно, что главы районов, поселений отчитываются, что все хорошо, и не следят за ремонтом дорог. Пока жителям не надоело это все, и они не стали писать во все инстанции. Все было хорошо. А в итоге, как показывает практика, не все так гладко, а сроки вместо 2020 уже переставили на 2021. Бардак! Глаз да глаз за этими чиновниками», - рассказала корреспонденту Udm-Info местная жительница.

При этом три места в районе вошли в Топ-100 достопримечательностей проекта «ДаУР»: «Исток Камы» в селе Кулига, Кездурский водопад в деревне Кездур и «Гурезьул» в деревне Гыя. Однако попасть в значимые места беспрепятственно туристы не смогут, пока в районе не сделают дорогу.

Напомним, историю дороги Кез - Кулига редакция Udm-Info рассказала читателям в начале августа. После публикации материала и многочисленных обращений жителей, в районе начали «шевелиться». В настоящее время сообщается, что дорожники должны исправить нарушения до конца августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter