В Удмуртии пять детсадов откроются в сентябре

В Удмуртии пять детсадов откроются в сентябре

11 августа , 16:26ОбществоPhoto: ВКонтакте/Александр Бречалов
К новому учебному году в районах Удмуртии начнут работать пять детских садов. Уже в сентябре детские группы откроются в Камбарке, Шаркане, селе Сигаево, деревнях Каменное и Шудья.

В Камбарке 1 сентября свои двери откроет детский сад №6 «Лесовичок». В новом здании будут воспитываться малыши до трех лет.

В д.Сигаево детсад появится в микрорайоне по улице Летняя. Здесь для детей построили спортивный и музыкальный залы, прачечную, пищеблок и игровые комнаты. На эти цели выделили 51,5 млн рублей из федерального бюджета и 41,5 млн рублей из регионального.

Ясли на 80 мест откроются в Шаркане. В настоящее время уже закончены работы по внутренней отделке стен и благоустройству территории вокруг детсада.

На 80 мест в Завьяловском районе в 2018–2019 годах построили шесть детсадов. Также власти выкупили дошкольную образовательную организацию на 50 мест в д.Шудья. Уже в сентябре откроются детсады в д.Каменное, микрорайоне «Тихие зори» и д.Шудья. В детский сад в д.Хохряки малыши смогут пойти только в ноябре этого года.

«К концу 2020 года в Удмуртии завершится строительство двух детских садов на 220 мест в Сарапуле и Ижевске, введут в эксплуатацию дошкольные образовательные организации, построенные по типовому проекту на 80 мест, в Воткинске, Алнашах, Вавоже и селе Мишкино Шарканского района», - пишет глава Удмуртии Александр Бречалов в своих социальных сетях.

Напомним, в Сарапуле в поселке «Элеконд» появится новый детский сад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter