Замдиректора одной из фирм Воткинска задолжал банку 19 млн руб.

Замдиректора одной из фирм Воткинска задолжал банку 19 млн руб.

11 августа , 16:23ОбществоPhoto: пресс-служба СУ СК по УРуголовное дело
Дознаватель УФССП РФ по УР, рассмотрев заявление представителя банка по факту злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности гражданином К., возбудил уголовное дело.

На основании решения Воткинского районного суда УР судебный пристав возбудил исполнительное производство о взыскании с гражданина К. задолженности по кредитным договорам на сумму 19 млн рублей.

Ему было запрещено выезжать за границу, а также был наложен запрет на регистрационные действия со своим движимым имуществом: трактором и прицепом.

Как сообщает пресс-служба ведомства, гражданин К., заведомо зная о решении суда о взыскании задолженности, не оплатил ее в срок. Он официально трудоустроен на должности заместителя директора одной из фирм Воткинска, тем не менее, свою зарплату он не использовал на погашение задолженности.

Закон предусмотрел для злостных уклонистов от погашения кредиторской задолженности несколько вариантов наказания: штраф на сумму до 200 тысяч рублей, привлечение к обязательным, либо принудительным работам, и даже лишение свободы на срок до двух лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter