Жители Глазова опасаются старого УЗСМ из-за остатка мазута

Жители Глазова опасаются старого УЗСМ из-за остатка мазута

11 августа , 12:28ОбществоPhoto: Федор Киринцев / ЗЛОЙ ГЛАЗОВЧАНИН / ГЛАЗОВ
В Глазове жители негодуют, кто начал разбирать старый кирпичный завод, на котором осталось около 130 тонн мазута в открытом доступе. Ситуацию объяснила городская администрация.

Глазовчане сообщили о разборе бывшей базы УЗСМ в городе. На площадке, по словам жителей, осталось еще 130 тонн мазута в открытом доступе. Баки с веществом срезаны, а мазут не ликвидирован.

«Экологическая катастрофа скоро... Вот что творится на территории бывшего УЗСМ: разбирают все варварским способом, и это в 10 метрах от ул. Драгунова. Срезаны на металлолом три емкости с мазутом, остаток мазута около 130 тонн. Пойдут дожди и следующий сценарий такой: все переливается на грунт - получаем НОРИЛЬК 2», - пишет местный житель в социальных сетях.

Власти Глазова прояснили ситуацию, в настоящее время на объекте проходят работы по ликвидации мазута. Ход работ будут контролировать надзорные органы.

«Заголовок, конечно, громкий, но он является недостоверной информацией. По нашей информации, на территории базы УЗСМ в соответствии с технологией ведутся работы по удалению мазута и отправке его на утилизацию. На место выезжали представители отдела ГО и ЧС городской администрации, административной комиссии, они также связывались с контрактным управляющим УЗСМ, который является заказчиком работ. По технологии утилизации бочки, действительно, срезаются, затем из них извлекается затвердевший мазут и в спецтехнике отправляется на переработку. Работы находятся в процессе исполнения. После извлечения мазута он будет вывезен за пределы региона на перерабатывающий комплекс. Администрация города обратится в Минприроды Удмуртии и в надзорные органы с просьбой взять этот процесс на контроль», - прокомментировала пресс-служба администрации Глазова.

Напомним, ижевчане жалуются на ямы во дворах домов, располагающихся в центре столицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter