Жители Удмуртии открыли более 1700 счетов-эскроу в Сбербанке

Жители Удмуртии открыли более 1700 счетов-эскроу в Сбербанке

11 августа , 15:09ОбществоPhoto: пресс-служба Сбербанка
1780 жителей Удмуртии, приобретающих недвижимость, открыли в Сбербанке эскроу-счета на общую сумму более 4,1 млрд рублей.

Система эскроу-счетов начала использоваться в России на обязательной основе при приобретении строящегося жилья с лета 2019 года для увеличения безопасности сделок с объектами незаконченного строительства.

Суть системы в создании частным инвестором (дольщиком) специализированного счета в банке для заморозки средств на этом счете вплоть окончания строительства дома. Сам же дом возводится на отдельный, предоставляемый банком застройщику заем в рамках проектного финансирования. Таким образом дольщик оказывается застрахован от недобросовестных застройщиков и возможности потерять деньги, если строительство дома не будет завершено.

Юрий Бычковский, управляющий Удмуртским отделением ПАО Сбербанк: «Открыть эскроу-счет в Сбербанке можно не только очно, но и онлайн. Этот важный цифровой сервис в разы сокращает время заключения сделки, обеспечивая при этом ее безопасность. Обе стороны - застройщик и покупатель жилья - могут подписать договор счета эскроу дистанционно, что особенно актуально в текущей ситуации».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter