В Удмуртии на треть сократилась уличная преступность

В Удмуртии на треть сократилась уличная преступность

11 сентября 2008, 18:57
Общество
За 8 месяцев в общественных местах совершено около 6,5 тысяч преступлений, что почти на 1/3 ниже уровня прошлого года.

За 8 месяцев в общественных местах совершено около 6,5 тысяч преступлений, что почти на 1/3 ниже уровня прошлого года, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. Существенно, почти на 20%, сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в общественных местах.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось число «уличных» убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей, краж, разбоев, хулиганств.

Снижению «уличной преступности» в Ижевске способствовало открытие в июне прошлого года Центра оперативного управления дежурными нарядами милиции на базе Дежурной части МВД по УР, считают в министерстве.

Кроме этого, с этой целью отдельно по районам г. Ижевска и республики регулярно проводятся оперативно-профилактические операции «Сигнал».

Тем не менее, уличные грабежи, кражи и разбойные нападения совершаются на улицах населенных пунктов республики ежедневно. МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: если Вы стали жертвой или очевидцем преступления, незамедлительно сообщите в милицию по телефону 02, а со всех сотовых телефонов – 022. Как показывает статистика, более 50% преступлений раскрываются по горячим следам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter