Сотрудник полиции, сбивший пешехода, уволен

Сотрудник полиции, сбивший пешехода, уволен

11 сентября, 18:57
Общество
ДТП произошло ночью 9 сентября на территории автостанции в селе Сюмси. Как было установлено, 24-летний сотрудник полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил молодого человека и скрылся.

Ночью 9 сентября на территории автостанции с.Сюмси сотрудниками полиции был обнаружен 28-летний молодой человек, находившийся в бессознательном состоянии. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, мужчина был доставлен в Сюмсинскую ЦРБ, где ему был поставлен диагноз: «травматический шок, кровоизлияние в брюшную полость». При проведении операции в 6 час. 10 мин., не приходя в сознание, мужчина скончался.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что ночью 9 сентября 2011 года водитель а/м ВАЗ-2106, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на территории автостанции с.Сюмси совершил наезд на пешехода, после чего скрылся с места происшествия.

Сотрудниками органов внутренних дел была установлена личность подозреваемого – им оказался 24-летний сотрудник отдела полиции «Селтинское», находившийся в селе Сюмси в свое свободное время по личным делам. В ходе проведения дальнейших мероприятий он был задержан сотрудниками следственно-оперативной группы.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Задержанный сотрудник уволен из рядов органов внутренних дел.

МВД по УР назначена комплексная проверка, в рамках которой будет дана оценка действиям руководителей отдела полиции «Селтинское», ответственным за работу с личным составом.

СК России по УР возбуждено уголовное дело по 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

«МВД по УР выражает глубокие соболезнования родственникам и друзьям погибшего. Виновный должен понести заслуженное наказание в рамках действующего законодательства», - говорится в сообщении пресс-служба МВД по УР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter